sexta-feira, 13 de junho de 2014

PÃO AVEIA E LINHAÇA

Olá queridas. 
Pra quem ama uma alimentação saudável assim como eu, vai amar essa receita de Pão Aveia e Linhaça.
A Aveia e a Linhaça tem vários benefícios que ajudam também a emagrecer, mas para  isso você também deve seguir uma alimentação balanceada.
Ele fica com uma textura pesada, mas pra quem está acostumada, é normal.




Benefícios da Linhaça:
Rica em fibras minerais, a linhaça também é fonte de ácidos graxos ômega-3 (semelhantes aos achados nos peixes gordos). Por ser nutritiva, ter baixas calorias e fornecer óleos saudáveis, a linhaça está conquistando lugar de honra nas dietas de emagrecimento. Seus celebrados ácidos graxosômega-3 favorecem a queima de gordura. Isso evita que os excessos se depositem sobretudo no abdome, causando a famosa barriguinha de chope, que incomoda não só pela estética, mas por armazenar o tipo de gordura mais prejudicial ao coração: o que tende a ocupar o interior das vísceras e entupir as artérias. Consumo de 30 g de farinha de linhaça (4 colheres das de sopa) no café da manhã por três meses estimulou a perda de peso por mulheres obesas. O efeito foi atribuído ao teor elevado de fibras, que aumentam a saciedade, somado à presença de compostos que diminuem o apetite. 

Benefícios da Aveia:
aveia é indicada porque possui digestão lenta. É por isso que seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar. 
Ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento.

Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de aveia
- 50 g de linhaça
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de royal
- 300 ml de água


Como fazer:
1- Bater a aveia e a linhaça no liquidificador até formar farinha e reservar.
2- Misturar a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a farinha de linhaça e aveia.
3- Adicionar a margarina, o fermento fresco e a água, até formar uma massa homogênea.
4- Depois de misturada a massa, sovar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, durante 10 minutos, ou até ficar lisinha.
5- Quando a massa não estiver mais grudenta pode parar de polvilhar farinha.



6- Após sovar a massa, deixar descansar 5 minutos.
7- Modelar o pão, molhar na água e passar em cima. 
8- Colocar na forma e deixar dobrar de volume ou até o tamanho desejado
9- Assar os pães de 20 a 30 minutos.

Bom apetite. 
Um beijão.

2 comentários:

  1. Nossa que deliciaaa.. Adorei muito legal mesmo voce ter postado em! Ficou de mais vou marcar a receita aq e eh mto bom pra saude viu.. parabens pela boa alimentaçao kkkk
    Beijoos!
    www.blogdtudo.com

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