quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

TORTA DE BANANA LIGHT

E a vontade de comer um doce? Essa vontade só vem quando estamos "em dieta", né? Pois é.. Mas eu tenho uma solução, uma torta maravilhosa de banana, e claro light... Vamos lá!

Ingredientes:
- 1 banana
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 5 tamaras secas sem caroço
- 1 colher (sopa) de aveia 
- 1 colher (sopa) de mistura de farinhas ou fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de água filtrada
' Use uma forma de aro removível de 15cm e papel manteiga

Imagem: internet

Modo de preparo:
Bata as tâmaras no processador com uma colher de sopa de água filtrada até formar um creme. Adicione tudo, menos a banana e a pasta de amendoim. Cubra o fundo da fôrma com o papel manteiga. Unte as laterais com óleo de sua preferência (usei o de côco). Coloque a massa no fundo da forma e faça uma borda baixa, cubra todo o fundo. Reserve. Amasse a banana com um garfo, coloque a pasta de amendoim. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por 15 minutos.

3 comentários:

  1. Oie Fla , nossa parece uma delicia , irei testar essa receita com certeza

    ResponderExcluir
  2. Também irei testar, parece ficar bem boa :)
    Gostei do blog!!!
    www.mentedistantee.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Hummm parece muito bom, vou arrumar um tempinho e vou fazer, fiquei com água na boca!!

    ResponderExcluir